lundi 23 janvier 2017

Recette Parfaite
فيلي لحم بالعجين ـ ويلينكطون ـ الطريقة الإنجليزية   Filet de boeuf Wellington
Recette Parfaite وصفة مثالية  Houari      ...   4 أشخاص
750 غ من لحم البقر الفيلي
100 غ زبدة
100 غ بصل مقشر
500 غ فطر معلب
25 سل قشدة طرية
1 ربطة عجين مورق جاهز أو طري  ـ يباع مجمدا في المحلات التجارية ـ
1 بيض
1 ملعقة حليب
ملح و إبزار
في إناء عريض وفوق النار الهادءة توضع نصف كمية الزبدة ولما تسخن يقلى فيها الفيلي كاملا على كل الجهات بعد رشه بالملح و الإبزار .ثم يسحب من الإناء ويترك جانبا ليبرد .تقطع لبصل أطراف صغيرة وتقلى في قليل من الزبدة ويقطع الفطر أطرافا ويضاف إلى البصل في المقلات وتسكب عليهم القشدة الطرية ترش بلملح و الإبزار وعند الغلية الأولى تسحب من على النار وتترك لتبرد جانبا .
نجعل العجين المورق يرتخي خارج الثلاجة إذا كان جامدا .
نسرح العجين بالعصى الخاصة بالحلواني ،نحاول أن نعطيها حجما مضاعفا لحجم اللحم  لكي نلفها حوله ويمكن حفض القليل منها لتزيين اللفة .
نرش خليط البصل و الفطر وسط العجين كما ندهن بفرشاة وسط العجين بصلصة القشدة ونضع عليهم طرف اللحم الفيلي .يخفق أبيض البيض و يطلى حواشي العجين ونبدأ في اللف أي نقلب العجين فوق بعضه .
يوضع المصنوع في طاوة الفرن ويزين بأطراف مزركشة من بقايا العجين .في وسط العجين نصنع مدخنة لكي لا يتشقق او يفتح العجين وذلك بحفر العجين بشكه بقضيب حديدي حوالي 50 سم من الأعلى .يخلط أصفر البيض مع الحليب ويذهن العجين بفرشاة .يدخل إلى الفرن ليطهى لمدة 50 دقيقة على حرارة 200 درجة.
Houari Hossin
Recette Parfaite وصفة مثالية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire