معجم الطبخ المغربي و العالمي Encyclopédie de la cuisine marocaine et internationale مطبخ تاريخ الطبخ المغربي و العالمي معلومات وصفات recettes مراجع مصادر référence تاريخ وسيط histoire médiévale couscous tagine pastilla كسكس طاجين بسطيلة حريرة اكلات رمضان أطعمة غذاء nourriture alimentation
lundi 23 janvier 2017
كيك بالمكسرات Cack aux fruits secs
المقادير :
50 غ جوز البرازيل ( اكاجو )
50 غ فستق
50 غ جوز ( كركاع )
50 غ لوز
50 غ زبيب
150 غ زبدة
25 غ شرائح اللوز
120 غ سكر سنيدة
1 خنيشة فانيلا
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة عسل
200 غ دقيق
1 خنيشة خميرة الحلوى
نصف ملعقة قرفة
2 ملاعق مربى للدهن
تهرس الفواكه الجافة ( المكسرات) او تقطع أطراف صغيرة و يحتفظ بها جانبا
في إناء تخفق الزبدة حتى تصير لينة ramollir و يضاف إليها الفانيلا وتخفف حتى تصير كريمة . يخفق البيض بسرعة و يضاف إلى الزبدة ثم العسل ويخلطون
يعرقل الدقيق و تضاف إليه الخميرة الحيوانية و قليل من القرفة و يضاف إلى الخليط
Houari Hossin Recette Parfaite وصفة مثالية
يضاف إليهم بعد ذلك المكسرات و الزبيب مع الاحتفاظ بجزء منهم للتزيين ويخلطون بعناية.
يدهن وعاء الكيك بالزبدة المذابة و تفرغ فيه العجينة
يدخل إلى الفرن الساخن على حرارة 180 درجة ويترك لينضج مع تجنب فتح الفرن
يخرج الكيك من الفرن ويطلى بالمربى ويزين بخليط المكسرات المهروسة
الهواري الحسين
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire